Kinder- und Jugendklettern

Kinder lieben es zu kraxeln und zu klettern. Jugendliche auch. Für Jugendliche ist Klettern eine Herausforderung und ein perfekter Ausgleich zum langen Sitzen in der Schule und an den Hausaufgaben. In der Sektion Rosenheim gibt es zwei regelmäßige Kinder- und Jugend-Klettergruppen. Die Kinder und Jugendlichen lernen dabei in der Gruppe das Klettern und Sichern von erfahrenen Trainern. Die erfahreneren Kletterer in der Gruppe, klettern oder bouldern unter Aufsicht und wagen sich an neue Schwierigkeitsgrade.

Klettergruppe am Mittwoch

Ort: Rosenheimer Kletterhalle in der Sims
Alter: 8 - 18 Jahre
Trainerin: Kathrin Weimar

Kontakt bitte über die Geschäftsstelle.

Jugend-Bouldergruppe am Mittwoch

Uhrzeit: 17.00 - 19.00 Uhr (manchmal auch 18.00 - 20.00 Uhr)
Ort: Rosenheimer Kletterhalle in der Sims
Alter: 15 - 19 Jahre
Trainer: Andreas Marterer

Kontakt bitte über die Geschäftsstelle.

(Klettergruppe am Donnerstag)

Die Gruppe findet zur Zeit NICHT statt, da die Kletterhalle in Fürstätt nicht zur Verfügung steht.

Ort: Kletterhalle Fürstätt
Alter: 7 - 18 Jahre
Trainerinnen: Andrea Zehentmair

Anmeldung für eine Klettergruppe

Die Kinderklettergruppe am Mittwoch (Kletterhalle in der Sims) ist voll besetzt. Auch die Warteliste ist mit über 30 Kindern mehr als reichlich bestückt, so dass wir diese jetzt geschlossen haben.

Die Jugendbouldergruppe nimmt ggf. noch einzelne Jugendliche auf, die bereits über Klettererfahrung verfügen. Bitte kurz per Mail bei der Geschäftsstelle nachfragen!

Haben Sie Interesse daran, sich als Trainer/in ausbilden zu lassen und eine Kinderklettergruppe zu übernehmen? Dann melden Sie sich bei uns in der Geschäftsstelle! Oder kennen Sie jemanden, der vielleicht Interesse haben könnte? Bitte sprechen Sie ihn/sie an!

Was kostet die Kinder- und Jugendklettergruppe?

Um mit klettern zu können, müsst Ihr Mitglied der Sektion Rosenheim sein. Ist die ganze Familie Mitglied, dann kostet der DAV-Beitrag für ein Kind oder eine/n Jugendliche/n nur 2,25€ im Kalenderjahr. Eine Mitgliedschaft für ein Kind/Jugendliche/n alleine, ohne dass die Eltern Mitglied sind, kostet 24€.

Die Kinder-/Jugendklettergruppe kostet dann einen sogenannten "Spartenbeitrag" in Höhe von 80,00€ im Kalenderjahr. Dafür bekommt Ihr ein ganzes Jahr lang einmal in der Woche Kletterspaß mit ausgebildeten Trainern. In den Ferien wird nicht geklettert.

Hier geht es zu unserer Beitragstabelle.

Den Eintritt in die Halle müsst Ihr nicht bezahlen, den übernimmt die Sektion für Euch!