Kinder- und Jugendklettern

Kinder lieben es zu kraxeln und zu klettern. Jugendliche auch. Für Jugendliche ist Klettern eine Herausforderung und ein perfekter Ausgleich zum langen Sitzen in der Schule und an den Hausaufgaben. In der Sektion Rosenheim gibt es zwei regelmäßige Kinder- und Jugend-Klettergruppen. Die Kinder und Jugendlichen lernen dabei in der Gruppe das Klettern und Sichern von erfahrenen Trainern. Die erfahreneren Kletterer in der Gruppe, klettern oder bouldern unter Aufsicht und wagen sich an neue Schwierigkeitsgrade.

Klettergruppe am Mittwoch

Ort: Rosenheimer Kletterhalle in der Sims
Alter: 7 - 18 Jahre
Trainer/innen: Kathrin Weimar, Alexander Zenk, Andi Marterer, Johanna Breitrainer und Hannah Kohlstedt

Kontakt bitte über die Geschäftsstelle

Klettergruppe am Donnerstag

Ort: Kletterhalle Fürstätt
Alter: 7 - 18 Jahre
Trainerinnen: Andrea Zehentmair

Kontakt bitte über die Geschäftsstelle

Anmeldung für eine Klettergruppe

Beide Gruppen sind aktuell voll belegt. Ihr könnt Euch aber auf unsere Warteliste setzen lassen. Sobald ein Platz frei wird, melden wir uns bei Euch und Ihr könnt mal schnuppern. Am meisten Bewegung ist in den Gruppen zum Schuljahreswechsel. Da hören immer mal Kinder auf. Aber auch unter dem Schuljahr tut sich manchmal was. Also ist die Warteliste eine echt gute Option. Schreibt einfach eine Mail an die Geschäftsstelle mit: Name, Vorname, Geburtsdatum und allen Kontaktdaten, damit wir Euch erreichen können, wenn ein Platz frei wird.

Sektionsmitglieder haben Vorrang gegenüber Nicht-Sektionsmitgliedern.

Was kostet die Kinder- und Jugendklettergruppe?

Um mit klettern zu können, müsst Ihr Mitglied der Sektion Rosenheim sein. Ist die ganze Familie Mitglied, dann kostet der DAV-Beitrag für ein Kind oder eine/n Jugendliche/n nur 2,25€ im Kalenderjahr. Eine Mitgliedschaft für ein Kind/Jugendliche/n alleine, ohne dass die Eltern Mitglied sind, kostet 24€.

Die Kinder-/Jugendklettergruppe kostet dann einen sogenannten "Spartenbeitrag" in Höhe von 80,00€ im Kalenderjahr. Dafür bekommt Ihr ein ganzes Jahr lang einmal in der Woche Kletterspaß mit ausgebildeten Trainern. In den Ferien wird nicht geklettert.

Hier geht es zu unserer Beitragstabelle.

Den Eintritt in die Halle müsst Ihr nicht bezahlen, den übernimmt die Sektion für Euch!