Bergflöhe- und Bergwichtel-Tour September

2017-09-17T00:00:00+00:00

Erstmal wünschen wir allen Kindern und Eltern einen guten Start in die Zeit nach den Sommerferien!

Aufgrund der ungünstigen Wetterprognose für das kommende Wochenende, wollen wir alle Bergflöhe und Bergwichtel mit ihren Eltern und Großeltern zu einer Wanderung am Hechtsee, nordlich von Kufstein, einladen. Der See liegt auf 550 Hm und ist mit einer Tiefe von 57 Metern der größte der vier Seen (0,28 km² Fläche), die sich auf der bewaldeten Hochfläche des Thierbergs aneinanderreihen. Der Bereich gehört zum Rofangebirge, mit einem schönen Blick auf den Brünnstein.

Bei Regen planen wir mit allen Kindern eine Runde mit ca. 3 Km und wenigen Höhendifferenzen um den Hechtsee. Die Strecke ist für Kinderwagen bestens geeignet. Bei guten Witterungsverhältnissen können die größeren Kinder mit Ihren Eltern nicht nur um den Hechtsee wandern, sondern wahlweise mit dem Egelsee und dem Längsee gleich drei Seenlandschaften erkunden. Diese Runde ist etwa 7 Km lang und hat deutlich mehr Höhenmeter, bei der wir dann auch Spiel- und Brotzeitpausen einplanen. Nach der gemeinsamen Rückkehr beider Gruppen zum Parkplatz können wir unseren Ausflug noch gemütlich mit Kaffee, Eis und Kuchen im Seerestaurant beschließen. Wir gehen bei jedem Wetter, außer wenn ein Gewitter ansteht. Bitte auf witterungsangepasste Kleidung und auf gutes Schuhwerk (Prognose: 14C und Regen) achten!

Treffpunkt ist am kommenden Sonntag, den 17. September 2017, um 10:00 Uhr der gebührenpflichtige Parkplatz an der „See Arena Hechtsee“ – (Navigationsziel: Hechtseestraße 8 in 6330 Kufstein-AT). Die Anfahrt erfolgt über die A12 Inntalautobahn – aus Bayern A93/A12 zur Ausfahrt Kiefersfelden. Weiter über die Staatsstraße St 2589 nach Kiefersfelden. Im Ort dann links in Richtung Kufstein auf der Kufsteiner Straße immer nach Süden. Kurz nach der Grenze zu Österreich dann rechts auf der Straße Hechtsee nach Westen abbiegen und hinauf zum Parkplatz Hechtsee fahren.

"Lasst und die Herbststimmung gemeinsam genießen"

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

Alexandra und Robin mit Simon sowie Elke und Björn mit Ylvie

familiengruppe.bergfloehe@sektion-rosenheim.de