Beitritt zur DAV Sektion Rosenheim

Alpenvereinsmitglied zu sein heißt nicht nur, vergünstigte Hüttenübernachtungen und diverse Versicherungsleistungen geniessen zu können. Gleichzeitig unterstützen Sie mit Ihrem Beitrag z. B. auch eine aktive Jugendförderung und umweltpolitisches Engagement. Lesen Sie unter "Mitglied werden" mehr Gründe, warum eine Mitgliedschaft im DAV gut für Sie, unsere Gesellschaft und unsere Natur ist.

Es gibt drei Wege, um Mitglied der Sektion Rosenheim des deutschen Alpenvereins zu werden:

• Online Mitgliedsantrag: Beantragen Sie Ihre Mitgliedschaft einfach und schnell online am PC.
  • Persönliche Anmeldung in der Geschäftsstelle.
  • Postalischer Mitgliedsantrag: Laden Sie das Anmeldeformular [PDF] herunter, drucken Sie es aus und schicken Sie es ausgefüllt und unterschrieben an die aufgedruckte Adresse.

Mitgliedsbeiträge der DAV-Sektion Rosenheim

Kategorien der DAV-Mitgliedschaft

A Erwachsene ab 25 Jahre 72,00 €
B Ehe- /Lebens-Partner eines A-Mitglieds 45,00 €
B Bergwacht (auf Antrag) 45,00 €
B Senior ermäßigt ab 70 Jahre (auf Antrag) 49,00 €
C Mitglieder, die bereits einer anderen Sektion als A, B oder Junior-Mitglied angehören 42,00 €
D Junioren, 18 - 24 Jahre 38,00 €
K Kinder bis 18 Jahre als Einzelmitglieder 24,00 €
K Kinder bis 18 Jahre im Familienverbund 2,25 €

A + B + K

Ein Elternpaar (A + B) + Kind/er (K) unter 18 Jahren

Kinder, die 18 Jahre alt werden, werden im Folgejahr automatisch in der Kategorie D / Junior - Mitglied geführt.

2,25 € je Kind

DAV-PLUS Klettercard

Ermöglicht vergünstigten Eintritt in die beiden Rosenheimer Kletterhallen*.
Dieser Spartenbeitrag wird auf Antrag zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag erhoben.

Rock&Bloc
Kinder-/Jugend-Klettern

Spartenbeitrag für Mitglieder des Rock&Bloc-Teams und des Kinder- und Jugend-Kletterns (zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag).

80,-- €

Aufnahmegebühr

Einmalig bei den Kategorien A, B, D und K als Einzelmitglied

10,-- €

*) Kletterhalle/Sims: Keine Ermäßigung auf Bouldern, nur auf Klettern.

Der Beitrag wird pro Kalenderjahr erhoben, unabhängig vom Beitrittsdatum.
Bei einem Beitritt ab 01. September wird nur noch der halbe Jahresbeitrag fällig.

Kündigung der Mitgliedschaft

Die Beendigung jeder Mitgliedschaft bedarf einer schriftlichen Kündigung, z.B. per email.
Kündigungsfrist: 30. September zum Ende des Kalenderjahres.