Vorteile und Leistungen

Es gibt viele gute Gründe, Mitglied in der Sektion Rosenheim des Deutschen Alpenvereins e. V. zu sein. Darunter zum Beispiel:

Bergsport

• Sie können an dem vielfältigen Touren- und Kursprogramm der Sektion teilnehmen, häufig kostenlos oder zu sehr günstigen Kursgebühren.
  • Sie können sich in Ihrer Sektion für alle Spielarten des Bergsports ausbilden lassen.
  • Sie können an den vielen von der Sektion organisierten oder unterstützten Veranstaltungen und Vorträgen teilnehmen, oft kostenlos oder zu ermässigtem Eintritt.

Sicherheit

• Sie haben optimalen Versicherungsschutz [→], falls Ihnen beim Bergsport etwas zustößt, und der ist im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten.
  • Sie haben den höchsten Sicherheitsstandard durch entsprechende Ausbildung und führende Forschung (z. B. des DAV-Sicherheitskreises).

Hütten

• Sie können auf unseren beiden Sektionshütten (Brünnsteinhaus und Hochrieshütte ) und über 200 weiteren Hütten in den Alpen zu vergünstigten Tarifen übernachten.
  • Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, günstiges Bergsteigeressen, Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich, bzw. Zugangsberechtigung zu vielen Selbstversorgerhütten.

Information

• Sie bekommen einmal jährlich das Jahresberichtsheft und zweimal im Jahr das Kurs- und Tourenprogramm der DAV-Sektion Rosenheim zugesandt.
  • Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Mitgliederzeitschrift, das attraktive Bergsteigermagazin "DAV-Panorama".
  • Sie bekommen Informationen über Umwelt- und Naturschutz.

Bücherei

• Sie haben kostenlosen Zugriff auf Führer, Karten und Literatur der hervorragenden Bibliothek des DAV in München, bzw. vergünstigte Bezugsmöglichkeiten von Führern und Karten über den DAV.
  • Die Sektion arbeitet eng mit der Stadtbibliothek in Rosenheim zusammen, wo Sie sich ebenfalls Karten, Führer und Bergliteratur ausleihen können.

Ausrüstungsverleih

Klettern

• Sie erhalten vergünstigten Eintritt zur Christian-Schneider-Kletteranlage der DAV-Sektion Rosenheim und als DAV-Mitglied häufig Vergünstigungen zu weiteren DAV-Kletteranlagen in ganz Deutschland.

Selbst aktiv werden

• Interessierten Mitgliedern ermöglichen wir die Ausbildung zum Tourenbegleiter (Ausbildungreferent: Thomas Kogel)
  • Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.