Sektion Rosenheim Kinderklettern
Kinderklettern am Mittwoch

Kinder- und Jugendklettern

Kinder lieben es zu kraxeln und zu klettern. Für Jugendliche ist Klettern und Bouldern eine Herausforderung und ein perfekter Ausgleich zum langen Sitzen in der Schule. In der Sektion Rosenheim gibt es drei regelmäßige Kinder- und Jugend-Klettergruppen (Alter 8 - 20 Jahre). Die Kinder und Jugendlichen lernen dabei in der Gruppe das Klettern und Sichern von erfahrenen Trainern. Die erfahreneren Kletterer in der Gruppe, klettern oder bouldern unter Aufsicht und wagen sich an neue Schwierigkeitsgrade.

Klettergruppe am Samstag
Uhrzeit: 11.00 - 12.00 Uhr
Ort: Zunächst Rosenheimer Kletterhalle in der Sims, später dann sektionseigene Kletterhalle Fürstätt
Alter: 10 - 12 Jahre
Trainerinnen: Hannah, Johanna, Michi + Silviu

Kinder-Klettergruppe am Mittwoch
Uhrzeit: 17.00 - 19.00 Uhr
Ort: Rosenheimer Kletterhalle in der Sims
Alter: 9 - 14 Jahre
Trainerinnen: Kathrin, Doreen + Johanna

Jugend-Bouldergruppe am Mittwoch
Uhrzeit: 18.00 - 20.00 Uhr
Ort: Rosenheimer Kletterhalle in der Sims
Alter: 15 - 20 Jahre
Trainerinnen: Andi, Doreen, Hannah + Johanna

Anmeldung für eine Klettergruppe

Die Kinderklettergruppe am Mittwoch (Kletterhalle in der Sims) ist voll besetzt. Auch die Warteliste ist mit über 30 Kindern mehr als reichlich bestückt, so dass wir diese jetzt geschlossen haben.

Die Jugendbouldergruppe nimmt ggf. noch einzelne Jugendliche auf, die bereits über Klettererfahrung verfügen. Bitte kurz per Mail bei der Geschäftsstelle nachfragen!

Haben Sie Interesse daran, sich als Trainer/in ausbilden zu lassen und eine Kinderklettergruppe zu übernehmen? Dann melden Sie sich bei uns in der Geschäftsstelle! Oder kennen Sie jemanden, der vielleicht Interesse haben könnte? Bitte sprechen Sie ihn/sie an!

Was kostet die Kinder- und Jugendklettergruppe?

Um mit klettern zu können, müsst Ihr Mitglied der Sektion Rosenheim sein. Ist die ganze Familie Mitglied, dann kostet der DAV-Beitrag für ein Kind oder eine/n Jugendliche/n nur 2,25€ im Kalenderjahr. Eine Mitgliedschaft für ein Kind/Jugendliche/n alleine, ohne dass die Eltern Mitglied sind, kostet 24€.

Die Kinder-/Jugendklettergruppe kostet dann einen sogenannten "Spartenbeitrag" in Höhe von 80,00€ im Kalenderjahr. Dafür bekommt Ihr ein ganzes Jahr lang einmal in der Woche Kletterspaß mit ausgebildeten Trainern. In den Ferien wird nicht geklettert.

Hier geht es zu unserer Beitragstabelle.

Den Eintritt in die Halle müsst Ihr nicht bezahlen, den übernimmt die Sektion für Euch!