Online Kurs- und Tourenreservierung für Sektionsmitglieder

Die Online-Reservierung steht nur Sektionsmitgliedern zur Verfügung. Wenn Sie Mitglied einer anderen Sektion oder noch kein DAV-Mitglied sind, lesen Sie bitte ganz unten auf der Seite weiter.

Für alle Mitglieder: Die Anleitung für die Online-Reservierung findet Ihr nach der Tabelle mit den Kursen und Touren. Bitte unbedingt lesen! Ihr wisst ja: Wer liest, ist klar im Vorteil, ;-)

Anleitung für die Online-Reservierung:

1. Sie können nur für sich selbst buchen! Oder für eine andere Person, wenn Sie deren Daten haben. Sollten Sie für andere Personen mitbuchen wollen, buchen Sie bitte NICHT  zwei Plätze für sich selbst, sondern schreiben uns eine Mail! Doppelbuchungen können aus EDV-technischen Gründen nicht berücksichtigt werden. Sie werden gelöscht.
  2. Bitte füllen Sie das untenstehende Formular vollständig und korrekt aus. Felder mit * sind Pflichtfelder.
  3. Am besten machen Sie - im Bereich mit der grünen Schrift - einen Benutzernamen und ein einfaches Kennwort, dann müssen Sie bei der nächsten Reservierung nicht alle Daten wieder eingeben. Die Verbindung ist (noch) nicht verschlüsselt, bitte wählen Sie daher ein Kennwort, das Sie nicht für andere Transaktionen verwenden.
  4. Bitte geben Sie Ihre Telefonnummern an, damit Ihr Kursleiter Sie erreichen kann. Dies ist besonders auch am Anreisetag wichtig, daher ist auch die Handynummer erforderlich!
  5. Die Liste der Kurse und Touren finden Sie nach dem Eingabeformular. Hier sehen Sie auch gleich den Buchungsstand. Dieser gibt den Stand zur letzten Öffnungszeit der Geschäftsstelle wieder.
  6. Wenn Sie auf den Titel einer Veranstaltung klicken, öffnet sich ein Fenster mit weiteren Informationen.
  7. Markieren Sie in der Kurs- und Tourenliste alle gewünschten Veranstaltungen. Diese sind sortiert nach Kursnummer. Die Kursnummer ist immer das Datum des ersten Veranstaltungstages rückwärts geschrieben, so ergibt sich eine Sortierung nach Datum.
  8. Nutzen Sie den Scroll-Balken am Rand oder auch die Suchfunktion (Lupensymbol).
  9. Bitte bestätigen Sie vor dem Absenden, dass Sie die Datenschutzerklärung und die Teilnahmebedingungen gelesen haben und anerkennen.

Hinweis: Der angezeigte Buchungsstand ist immer der Stand zur letzten Öffnungszeit der Geschäftsstelle. Zwischenzeitlich eingegangene Reservierungen sind dabei noch nicht berücksichtigt.

Wenn Sie Mitglied einer anderen Sektion sind, schreiben Sie uns bitte eine Mail mit Ihrem Reservierungswunsch. Lesen Sie vorher unbedingt nach, welche Bedingungen für eine Teilnahme in diesem Fall gelten.

Voraussetzung für eine Teilnahme ist grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer Sektion des Deutschen Alpenvereins (DAV). Nicht-DAV-Mitglieder können nicht teilnehmen. Wenn Sie Mitglied werden möchten, nehmen wir Sie gerne auf, hier finden Sie alle Informationen.