Unser Kurs- und Tourenprogramm

Unser Tourenprogramm bildet das Herz der Sektionsaktivitäten - Woche für Woche sind ausgebildete Fachübungsleiter mit unseren Mitgliedern im Gebirge unterwegs auf unvergeßlichen Touren. Klicken Sie sich durch unser ausführliches Programm.

Für unsere Mitglieder, die selbständig im Gebirge unterwegs sein möchten, bieten wir ein umfangreiches Ausbildungsprogramm an. Hier lernen Sie alles Notwendige, um sicher, mit Freude und auf eigene Faust Touren im Gebirge zu unternehmen.

Laden Sie sich unser Programm als PDF herunter.

Aufgrund der Corona-Situation sind alle Veranstaltungen bis 30.06.2020 abgesagt. ABER: Ab 01. Juli legen wir wieder los!

Nicht ganz so, wie ursprünglich geplant. Aber fast. Einige geplante Aktivitäten müssen entfallen. Weil unsere ehrenamtlichen Kurs- und Tourenleiter/innen - dank Corona und den Folgen -  nicht mehr ganz so verfügbar sind, wie sie es gerne wären. Zum Beispiel aufgrund betrieblich geänderter Urlaubszeiten oder Dienstpläne, um nur einige von vielen validen Gründen zu nennen.

Für die mehrtägigen Touren oder Kurse können Sie HIER sehr gut sehen, was stattfinden kann oder entfallen muss. Wenn noch irgendwo Plätze frei sind: Schnell anmelden, bevor alles voll ist.

Für eintägige Touren ist es am besten, Sie nehmen direkt Kontakt zur angegebenen Tourenleiterin oder zum Tourenleiter auf.

Aber auch - oder gerade - weil dieses Jahr einige Sachen ausfallen müssen - haben wir zwei Vorsätze:

1. Die stattfindenden Erlebnisse zusammen mit Euch aus tiefesten Zügen zu genießen!
  2. Nächstes Jahr die ausgefallenen Aktivitäten nachholen und - genau - die Berge noch mehr genießen! Verzicht intensiviert die spätere Erfahrung, unbedingt!