Unser Kurs- und Tourenprogramm

Unser Tourenprogramm bildet das Herz der Sektionsaktivitäten - Woche für Woche sind ausgebildete Fachübungsleiter mit unseren Mitgliedern im Gebirge unterwegs auf unvergesslichen Touren. Klickt Euch durch unser ausführliches Programm.

Für unsere Mitglieder, die selbständig im Gebirge unterwegs sein möchten, bieten wir ein umfangreiches Ausbildungsprogramm an. Hier lernt Ihr alles Notwendige, um sicher, mit Freude und auf eigene Faust Touren im Gebirge zu unternehmen.

Ladet Euch unser Programm als PDF herunter oder bucht unsere Kurse und Touren gleich online.

Aktuelle Updates zum Programm

Multivisionsshow "Grenzgänge" von Christian Pflanzelt im Ballhaus Rosenheim

2022-10-19T00:00:00+00:00

Drei Jahre lang hat der Sportfotograf und Bergbotschafter von Garmisch-Partenkirchen, Christian Pfanzelt, das Wettersteingebirge zu allen Jahreszeiten fotografiert.

Das Ergebnis präsentiert er nun in seiner Multivisionsshow, die in ganz Deutschland zu sehen sein wird: Wetterstein - Grenzgänge von Alpspitze bis Zugspitze.
Idyllische Bilder mit Wow-Effekt gehören ebenso zur Wahrheit wie die Plagerei, Risiken und Zweifel.

Hintergründige Themen des Bergsports, die zum Nachdenken anregen, werden elegant verknüpft mit authentischen Bergsporterlebnissen:

„Warum gehen wir in die Berge?“, wie kommen wir in ein „echtes Flowerlebnis ?“, wie erleben wir „Risiko und Wagnis?“, und was hat es mit dem Begriff "Seilschaften" wirklich auf sich?

Persönlich wird es auch bei einem Thema, über das Mann, so sein Gefühl, nicht oder zumindest nicht gerne spricht:
die Rollenverteilung am Berg, starke Frauen am Berg. Seine Ehefrau Julia gehört dazu.

Unter anderem diese Fragen stellt Christian Pflanzelt - und
liefert Antworten. Keine allgemeingültigen, sondern seine eigenen. Themen, die den Grenzgang bereits in sich tragen. Nicht allein das physisch Extreme meint Christian Pfanzelt mit dem Titel seiner Multivisionsshow sondern eben auch jene Themen, die uns am Berg wie selbstverständlich begleiten.

Live auf der Bühne präsentiert Christian Pfanzelt diese Multivision, die zum Nachdenken anregt, aber auch motiviert und Begeisterung für das "Draussen" weckt und fördert.

ICS/iCal Download

HIER geht es zur Online-Reservierung für Aktivitäten MIT Gebühr. Dort können Sie auch den aktuellen Buchungsstand einsehen!

Anmeldung für Aktivitäten OHNE Gebühr: Direkt bei dem/der angegebenen Fachübungsleiter/in.

Bitte beachten Sie bei einer Anmeldung immer auch unsere Teilnahmebedingungen und die jeweiligen genannten Anforderungen und die Schwierigkeitsbewertung