Christian-Schneider-Kletterhalle

Junge klettert Route in Christian-Schneider-Kletterhalle

Anschrift Pürstlingstr. 47 a

Sektion Rosenheim des DAV e.V.
E-Mail: alpenverein@dav-rosenheim.de

Seit 1996 besitzt die Sektion Rosenheim eine eigene Indoor-Kletteranlage in der Tennisanlage in der Pürstlingstraße im Rosenheimer Ortsteil Fürstätt. Auf 230 qm (davon ca. 30 qm Boulderbereich und 40 qm Dach) kann ganzjährig und bei jeder Wetterlage trainiert werden. Die Kletteranlage wurde in Gedenken an Christian Schneider benannt, der mit seinem Vermächtnis an die Sektion den Grundstock für diese Einrichtung schuf. Im Jahr 2009 wurde sie um einen zusätzlichen Boulderpilz erweitert, der als überdachter Freiluftbereich insbesondere in den Übergangszeiten und im Sommer perfekte Trainingsbedingungen schafft.

Die Kletteranlage ist aktuell geschlossen, da ein kompletter Sicherheitscheck und eine Renovierung notwendig waren. Die Wiederinbetriebnahme ist für Mai 2019 geplant. Die Halle wird dann aber nur noch geschlossenen Gruppen  für den Vereins- und Schulsport zugänglich sein.

Sollten Sie interessiert sein, mit einer Gruppe in die Halle zu gehen, wenden Sie sich bitte für weitere Informationen an unsere Geschäftsstelle.