Tourenvorschläge unter Nachhaltigkeitsgesichtspunkten

Hier veröffentlicht die Sektion Tourenvorschläge, die mit öffentlichen Verkehrsmitteln aus dem Rosenheimer Raum gut erreichbar sind.

Eine hervorragende Hilfe zur Planung der öffentlichen Anreise ist z. B. der Routenplaner von google indem man das Bussymbol anklickt. Mit dem Reiseplaner kann dann auch noch der gewünschte Termin und Zeitraum eingestellt werden. Einfach mal ausprobieren.

DAV Bergbus startet mit erweitertem Angebot in die Sommersaison

Bergbus-Linien der Sektion München und Oberland
Foto: DAV/Tobias Hipp

Die bayerischen Berge sind für viele ein attraktives Ausflugsziel. Und die meisten Bergsportler*innen reisen mit dem Auto an. Das bringt die Infrastruktur vielerorts an die Belastungsgrenze: Staus und volle Parkplätze mindern nicht nur den Spaß an der Bergtour, sie belasten auch die Bevölkerung in den Zielregionen. Die DAV Bergbusse sollen hier zur Entlastung beitragen. Mit bergsport-tauglichen Fahrplänen, neuen Bergbuslinien der Sektionen München und Oberland und passenden Tourenvorschlägen können Bergbegeisterte klimafreundlich und stressfrei in die bayerischen Alpen reisen.

Weitere Infos findet Ihr hier.

Mit dem Wanderbus auf den Samerberg

Sektion Rosenheim nachhaltige Touren mit Wanderbus Samerber

Ab dem 09. Mai 2021 bis zum 24. Oktober 2021 fährt an allen Sonn- und Feiertagen vom Mangfalltal über Rosenheim bis zum Samerberg ein Wanderbus. Diese Sonderlinie bietet einen autofreien Start ins Wandervergnügen und fährt die beliebtesten Wanderparkplätze auf dem Samerberg an. Das Wanderbus-Ticket berechtigt zu ermäßigten Preisen bei einer Hochriesbahnfahrt in Grainbach. In Kombination mit einer Bahnanreise mit dem Bayern-Ticket nach Rosenheim ist das Samerberger Wanderbus-Ticket sogar kostenlos. Kinder, Kur- und Urlaubsgäste der Gemeinden Samerberg, Bad Aibling und Bad Feilnbach fahren ebenfalls kostenlos mit dem Bus!
Auch Fahrräder können je nach Platzangebot mitgenommen werden - allerdings bitten wir bei Gruppen oder mehreren Rädern um eine Anmeldung über Tel. 08031-35 49 50.

Weitere Informationen findet Ihr hier.

Touren im Mangfallgebirge

Touren im Inntal